Skip to content
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color Sign In

Matematika IPB

 
Data Skripsi
 
Judul : Sebaran dari Partikel Makanan dalam Proses Pengunyahan
Jenis : Skripsi
Penulis : Dalfianto
NRP : G05496027
Tanggal Lulus : 01 January 1970
Tanggal Seminar :
Tanggal Sidang :
Pembimbing : Dr. Ir. I Gusti Putu Purnaba, DEA.
Dr. Ir. Retno Budiarti, MS.

Ringkasan : Proses pengunyahan makanan dapat dianggap sebagai komposit dari dua proses yaitu pemilihan dan pemecahan partikel makanan. Proses ini terjadi secara simultan selama proses pengunyahan berlangsung. Untuk mengetahui kinerja proses pengunyahan dapat dilihat dari rataan ukuran partikel setelah beberapa kali pengunyahan. Untuk mendapatkan rataan ukuran partikel diperlukan informasi tentang fungsi kepekatan peluang (fkp) dari proses pengunyahan. Dalam karya ilmiah ini fkp proses pengunyahan dibahas dari partikel yang bervolume kecil dan bervolume besar. Fkp partikel bervolume kecil bergantung pada variabel seperti derajat pemilihan (beta) derajat pemecahan (alpha), ukuran partikel sebelum proses pengunyahan (x0), dan jumlah pengunyahan yang dilakukan (n). Sedangkan fkp partikel yang bervolume besar tergantung pada fkp partikel bervolume kecil dan bagian bahan makanan yang sebenarnya terlibat dalam satu kali proses pengunyahan (p). Setelah diperoleh informasi fkp proses pengunyahan maka rataan ukuran partikel setelah beberapa kali proses pengunyahan dapat diturunkan. Dari persamaan rataan ukuran partikel diperoleh ada dua variabel yang sangat mempengaruhi yaitu derajat pemilihan (beta), dan derajat pemecahan (alpha). Untuk nilai derajat pemilihan (beta) dan derajat pemecahan (alpha) yang kecil akan menghasilkan rataan ukuran partikel yang lebih kecil.

Random Quotes

Berpikirlah terlebih dahulu sebelum berencana

anonim