Skip to content
Narrow screen resolution Wide screen resolution Auto adjust screen size Increase font size Decrease font size Default font size blue color orange color green color Sign In

Matematika IPB

Beranda arrow Akademik arrow S-1 Matematika arrow Karya Ilmiah Alumni
 
Data Skripsi
 
Judul : Analisis Kestabilan Model Regulasi Produksi Tryptophan pada Sel Escherichia Coli
Jenis : Skripsi
Penulis : Ahmad Syauqi
NRP : G05498026
Tanggal Lulus : 01 January 1970
Tanggal Seminar :
Tanggal Sidang :
Pembimbing : Drs. Ali Kusnanto, M.Si.
Dra. Annis Diniati Raksanagara, M.Si.

Ringkasan : Model regulasi produksi tryptophan (asam amino esensial) merupakan suatu model yang menggambarkan atau yang mengatur fungsi ekspresi gen, yang meliputi fungsi represi umpan balik dan penggunaan tryptophan dalam sel, yang dapat mempengaruhi produksi trytophan dalam sel. Tulisan ini menyajikan model yang menghubungkan antar operon (Of) MRNA (Mf) enzim anthranilate synthase (E) dan tryptophan (N). Laju perubahan konsentrasi dari keempat komponen diatas (Of,Mf,E dan N) di pengaruhi oleh tingkat produksi dan tingkat dilusi /degradasi dari keempat komponen tersebut, yang dapat digambarkan dalam system persamaan diferensial berikut : (rumus) Dengan menetapkan nilai–nilai parameter yang diambil dari Santillan & Mackey (2001) akan dilakukan simulasi computer (dengan menggunakan bantuan software MapleV) untuk mendapatkan Solusi system diatas. Analisis yang telah dilakukan terhadap efek regulasi dari represi umpan balik dan penggunaan tryptophan dalam sel (dengan menggunakan bantuan Software Locbif) menunjukan bahwa dengan operon yang diberikan strain, ketika tingkat maksimum penggunaan tryptophan (g) dan tingkat strain (r) bertambah, produksi tryptophan yang dihasilkan rendah. Produksi tryptophan akan meningkat secara kontinu seiring berkurangnya tingkat maksimum penggunaan tryptophan dan tingkat strain.

Random Quotes

Jika seorang ibu mengatai anaknya bajingan, anda boleh percaya.

anonim