Judul | : | Keputusan Optimal dan Penerapannya |
Jenis | : | Skripsi |
Penulis | : | Vina Chartika Sari |
NRP | : | G54103023 |
Tanggal Lulus | : | 23 August 2007 |
Tanggal Seminar | : | 02 August 2007 08:00 |
Tanggal Sidang | : | 14 August 2007 10:00 |
Pembimbing | : |
Prof. Dr. Ir. I Wayan Mangku, M.Sc. Dr. Ir. Retno Budiarti, MS. |
Ringkasan | : | Setiap penjualan atau perusahaan bertujuan untuk memperoleh keuntungan yang maksimal. Dalam setiap kasus pengambilan keputusan baik penjualan ataupun perusahaan harus mengetahui kebiasaan konsumen. Penjualan atau perusahaan harus memiliki pengetahuan yang lebih tentang bagaimana konsumen dan apa yang diinginkan oleh konsumen, sehingga pada akhirnya dapat mencapai harapan untuk menjadi yang terbaik dalam memenuhi keinginan dan tujuan konsumen. Oleh sebab itu diperlukan kemampuan dalam pengambil keputusan. Tulisan ini membahas beberapa pemodelan keputusan optimal, yaitu berapa banyak yang seharusnya dibeli oleh penjual dalam pemesan suatu barang, berapa banyak bunga mawar yang dibutuhkan oleh penjual pada saat hari Valentine dan mengapa restoran fast food tidak memberikan jaminan pelayanan setiap waktu. Keputusan optimal bertujuan untuk memperoleh keuntungan. Keputusan dikatakan optimal apabila memaksimalkan reward bagi penjual ataupun perusahaan, dimana reward merupakan nilai harapan dari suatu keuntungan. |